Grease Monkey 0.8.4 Release

Grease Monkey 0.8.4 a.k.a "0.8.20091209.4" akhirnya rilis juga pada tanggal 8 Desember 2009. Versi yang satu ini tidak jauh berbeda dengan versi sebelumnya, tetapi Grease Monkey 0.8.4 memiliki beberapa kelebihan diantaranya : Support Firefox 3.6 Dengan baik menangani error dan memanggil error callback Dan sebagainya. Grease Monkey adalah sebuah...

Grease Monkey

 Step Carousel Image Slide

hhh... Mulai menulis lagi...Ok, step carousel adalah...bla.bla.bla...semacam slide show gitu. Naah karena saya sedang tidak 'mood' buat nulis, jadi langsung saja. Untuk membuat Step Carousel Slide anda hanya tinggal membaca artikel ini dengan sangat teliti, kenapa saya bilang begitu ? Karena jika saya tidak berbicara demikian nantinya anda-anda semua...

Slide Show

 Membuat Blogroll dengan Screen Shot

Aduuh bingung nih ngasih judul apaan, soalnya saya juga tidak tahu saya nulis apa. Tulisan ini dibuat karena ada yang request gimana sih bikin Daftar Link seperti punya saya. Apa itu Blogroll? Blogroll atau di sebut juga Link Exchange atau kata orang bandung sih tukeran link antar blog atau website adalah menyimpan link address milik orang lain pada...

Blogroll

 Teknik Promosi Website Melalui Search Engine

Anda mau Promosiin Blog atau Website anda dengan cepat? Saya juga mau... Kalo mau download aja Ebook Gratis ini dan baca dengan teliti, Insya Allah Blog atau Website anda akan cepat terkenal dan mendapatkan Google Page Rank yang tinggi. Udah ahh jangan basa basi lagi download langsung aja yaa. Download Ebook Grat...

trik seo

Author

Foto saya
The Ultimate Joker Philosophy : "Why so serious???" Hidup sudah susah, gak perlu dibikin tambah susah..

Blogger.com Segera Menghentikan Dukungannya Pada FTP

Anda punya blog di Blogger.com? Blogger sebagai salah satu layanan hosting blog gratis di dunia yang cukup populer tersebut kini datang membawa kabar baru. Memang layanan tersebut banyak sekali penggunanya karena memang cenderung mudah digunakan dan diatur.

Namun selalu ada saja orang-orang yang lebih memilih untuk memiliki lebih banyak kontrol atas blog mereka tapi tetap menggunakan Blogger. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan remote FTP server untuk hosting file dan cukup banyak orang menggunakan ini untuk blog mereka.

Sayangnya, kalau Anda biasa menggunakan FTP ini, maka tampaknya harus segera mencari alternatif lain karena pihak Google kini tengah berencana untuk menghentikan dukungan FTP ini dalam waktu dekat.

“FTP menguras kemampuan kami untuk meningkatkan Blogger, hanya 0.5 persen blog yang aktif yang dipublikasikan melalui FTP. Di samping masalah ini, infrastruktur FTP yang sedang mengalami masalah akan membuat Google mengambil keputusan untuk segera meniadakan dukungan FTP, yang mana mengharuskan kami untuk menulis ulang kode untuk menangani pengolahan FTP kami,” papar Rick Klau, salah satu tim dari Blogger.

Penghapusan dukungan FTP pada Blogger sendiri kabarnya baru akan terjadi setelah tanggal 26 Maret 2010 mendatang. Angka 0.5 persen pengguna kelihatannya tidak banyak namun kalau dibandingkan dengan puluhan juta pengguna Blogger di dunia tentu ini akan cukup berdampak sekali. Mungkin mereka tidak akan menyukainya, tapi Google berusaha membuat transisi ke Blogger yang baru nantinya.

Dengan sebuah tools migrasi khusus akan mengotomatisasikan banyak proses nanti, kemungkinan tools ini baru akan ada 1 bulan mendatang. Google mengatakan bahwa mungkin ini akan terselesaikan dan akan siap menjawab kebutuhan serta pertanyaan apapun dari pengguna Blogger saat ini.



Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di basecampspenda.blogspot.com

Related Posts



6 komentar:

mas doyok mengatakan...

sya tetep nyantol total di blogger D

write what you want me to write mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
didikweta mengatakan...

alhamdulillah...saya tidak menggunakan FTp..jadi tenang-tenang saja..he he he...blogger aja dech..maksimalkan dulu..

makasih infonya sobat..berguna banget bagi sobat semua yang kebetulan menggunakan FTp..

http://didikandweta.blogspot.com/

asep canda mengatakan...

blogger emang oke sob

akhatam mengatakan...

Wah OkeLah KalO begiTu...

Beben mengatakan...

FTP teh apaan sih...?

Posting Komentar

silakan berikan kritik maupun saran anda di bawah ini
terima kasih telah berkunjung di blog saya

Buku Tamu

Recent Post

Site Info

Who's Online
:
Total Visitor
:
web counter
Google PR
:
Alexa Traffic
:
 

Pengikut

Recent Comment

Copyright © Base Camp Spenda | Kuningan | Powered by Blogger | Template by Blog Go Blog | edited by ADE MUHAMAD FAUZAN