Grease Monkey 0.8.4 Release

Grease Monkey 0.8.4 a.k.a "0.8.20091209.4" akhirnya rilis juga pada tanggal 8 Desember 2009. Versi yang satu ini tidak jauh berbeda dengan versi sebelumnya, tetapi Grease Monkey 0.8.4 memiliki beberapa kelebihan diantaranya : Support Firefox 3.6 Dengan baik menangani error dan memanggil error callback Dan sebagainya. Grease Monkey adalah sebuah...

Grease Monkey

 Step Carousel Image Slide

hhh... Mulai menulis lagi...Ok, step carousel adalah...bla.bla.bla...semacam slide show gitu. Naah karena saya sedang tidak 'mood' buat nulis, jadi langsung saja. Untuk membuat Step Carousel Slide anda hanya tinggal membaca artikel ini dengan sangat teliti, kenapa saya bilang begitu ? Karena jika saya tidak berbicara demikian nantinya anda-anda semua...

Slide Show

 Membuat Blogroll dengan Screen Shot

Aduuh bingung nih ngasih judul apaan, soalnya saya juga tidak tahu saya nulis apa. Tulisan ini dibuat karena ada yang request gimana sih bikin Daftar Link seperti punya saya. Apa itu Blogroll? Blogroll atau di sebut juga Link Exchange atau kata orang bandung sih tukeran link antar blog atau website adalah menyimpan link address milik orang lain pada...

Blogroll

 Teknik Promosi Website Melalui Search Engine

Anda mau Promosiin Blog atau Website anda dengan cepat? Saya juga mau... Kalo mau download aja Ebook Gratis ini dan baca dengan teliti, Insya Allah Blog atau Website anda akan cepat terkenal dan mendapatkan Google Page Rank yang tinggi. Udah ahh jangan basa basi lagi download langsung aja yaa. Download Ebook Grat...

trik seo

Author

Foto saya
The Ultimate Joker Philosophy : "Why so serious???" Hidup sudah susah, gak perlu dibikin tambah susah..

10 Situs Terbesar Milik Indonesia


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Sebelumnya Saya beserta Keluarga mengucapkan 'Selamat Tahun Baru 2010' semoga di tahun 2010 ini kita dapat mencapai cita cita atau keinginan kita yang belum terpenuhi di tahun 2009. Dan semoga dunia blogging Indonesia semakin jaya selalu. Posting di awal tahun...hmm...belum pernah saya tapi telah di wujudkan hari ini tanggal 1 Januari 2010. Haha berarti satu keinginan saya telah tercapai ditahun ini.

Di awal tahun ini saya iseng iseng nih main ke Alexa.com mau melihat traffic blog ini, pas lihat sana lihat sini ternyata dalam seminggu ini turun 40%, saya benar benar kecewa. Mau tidak mau saya harus menerima dengan lapang dada, memang akhir akhir ini blog ini ditinggalkan oleh pengunjung setianya (padahal belum punya pengunjung setia). Blog ini hanya mendapat posisi 857,067 di dunia dan posisi 21,067 di Indonesia. Saya penasaran ingin tahu sebenarnya yang menempati posisi teratas besar di Indonesia situs mana sih, kalo liat posisi teratas dunia sih udah gak aneh lagi pasti GOOGLE deh jawaranya.

Di Indonesia ternyata situs yang sering dikunjungi adalah FACEBOOK. Dan GOOGLE.co.id, GOOGLE.com, serta YAHOO menyusul di posisi 2, 3, dan 4. Pas saya scroll ke bawah halaman Alexa.com terlihat 2 situs asal indonesia yang menempati posisi 10 besar yaitu KASKUS dan DETIK, cukup bangga juga ternyata ada situs Anak Bangsa yang masih berkuasa di Negeri sendiri.

Berikut adalah daftar 10 situs terbesar milik Indonesia :






#
Nama Situs
Alamat Web
Peringkat
Kategori
Indonesia
Dunia
1.
tutorial blog
http://www.kaskus.us/
8
365
Forum
2.
tutorial blog
http://www.detik.com/
9
455
Berita
3.
tutorial blog
http://www.kompas.com/
12
684
Berita
4.
tutorial blog
http://www.detiknews.com/
13
808
Berita
5.
tutorial blog
http://www.klikbca.com/
16
1,095
Perbankan
6.
tutorial blog
http://www.detiksport.com/
18
1,228
Berita
7.
tutorial blog
http://www.indowebster.com/
21
1,529
Media Data
8.
tutorial blog
http://www.okezone.com/
22
1,431
Berita
9.
tutorial blog
http://www.kapanlagi.com/
26
1,742
Berita
10.
tutorial blog
http://www.detikhot.com/
27
1,709
Berita
*data diambil dari Alexa.com pada 1 Januari 2010



Semoga akan ada lagi situs - situs milik Indonesia yang dapat menempati posisi 10 besar bukan hanya di Indonesia bahkan di dunia, syukur syukur dari Blogger Indonesia. Kita harusnya malu ada situs luar yang merajai di Negeri Tercinta ini, seharusnya situs Anak Bangsalah yang harusnya merajai di Negeri sendiri. Kita " Bagaikan Tamu di Negeri Sendiri " gak lucu kan jika Tuan Rumah Menjadi Tamu.


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di basecampspenda.blogspot.com

Related Posts



25 komentar:

Miftahuddin mengatakan...

makasih informasinya ya,,

Mas Adi mengatakan...

kalo informasi soal template website paling bagus ada gak???

gudangblog mengatakan...

mas.... kalau blog ku urutan berapa ya... wkwkwkwk

iksank Bangsawan mengatakan...

krennn banget info sobb..

Esa mengatakan...

kok situs gw gak masuk ya? hehehe..
http://mufimo.blogspot.com

Rizky2009 mengatakan...

sob justru tante alexa semakin kurus semakin baik, bukannya semakin gemuk, kalau blog q peringkat berapa yah he...... he..... g kelihatan mungkin

Ade Muhamad Fauzan mengatakan...

@miftahudin : sama sama

@ mas adi : coba cari di freewebsitetemplates.com disana gratis tapi kalo yg premium ada di templatemonster.com

@gudang blog : liat aja di Alexa mas

@iksank : mkasih sob

@esa : hehehe :D

@rizky : emng sob makin kurus makin baik, hehe...^_^

mas doyok mengatakan...

dikuasai detik ya :D

Haxims mengatakan...

Kaskus is The bEst...........

van mengatakan...

kaskus manteppp tapi kebanyakan detiknya,,,hehe

THARIQ al Fatih mengatakan...

kapan yah. blogkku juga masuk di sepuluh besar itu......

masih lama kali?????

asep canda mengatakan...

mantap banget tuh situs sob ane suka semua tuh situs

The Baby mengatakan...

domain yang ada kata "Indonesia" nya kok nggak ada yang muncul?. blogspot ada yang nembus alexa x.xxxx nggak ya?

Blogger is me mengatakan...

blog kaya punyaku apa bisa masuk daftar ya?

Ade Muhamad Fauzan mengatakan...

@ mas doyok : iya tuh mas, detik nyumbang 4 website

@ Haxims : setuju emang KASKUS juaranya

@ van : :D

@ THARIQ al fatih : kapan kapan mas . . . wkwkwkw

@ asep canda : sayan juga suka terutama IDWS dengan sumber donlotnya

@ The Baby : bukan gak ada mas tapi belum ada, website punya Indonesia gak harus .id kan
hahaha . . .

@ Blogger is me : bisa aja mas asal mas mau berjuang dengan keras

Sofhian mengatakan...

situs besar indo peringkat internasionalnya masih jauh tuh..

aryanto aj mengatakan...

lumayan indonesia sudah punya web yang sudah masuk 10000 teratas dunia...

marketplus free magazine mengatakan...

itu gimana cara ngeceknya saya liat di alexa toolbar ko ga sesuai yaaa...

kreditloan mengatakan...

tampilkan juga donk 10 besar personal blogger Indonesia bos...

mochimysweety mengatakan...

semoga saja semakin banyak blogger kita yang menempati peringkat dunia...

nesa ilham mengatakan...

makasih gan atas informasinya''

nesa ilham mengatakan...

makasih gan atas informasinya''

nesa ilham mengatakan...

gatel

Plutoreload mengatakan...

sangat bermanfaat infonya... bagus nih buat referensi yang lagi belajar link build untuk optimasi websie di google

Pulsa Murah mengatakan...

cara lihatnya gimana ya bro ?

Posting Komentar

silakan berikan kritik maupun saran anda di bawah ini
terima kasih telah berkunjung di blog saya

Buku Tamu

Recent Post

Site Info

Who's Online
:
Total Visitor
:
web counter
Google PR
:
Alexa Traffic
:
 

Pengikut

Recent Comment

Copyright © Base Camp Spenda | Kuningan | Powered by Blogger | Template by Blog Go Blog | edited by ADE MUHAMAD FAUZAN