Grease Monkey 0.8.4 Release

Grease Monkey 0.8.4 a.k.a "0.8.20091209.4" akhirnya rilis juga pada tanggal 8 Desember 2009. Versi yang satu ini tidak jauh berbeda dengan versi sebelumnya, tetapi Grease Monkey 0.8.4 memiliki beberapa kelebihan diantaranya : Support Firefox 3.6 Dengan baik menangani error dan memanggil error callback Dan sebagainya. Grease Monkey adalah sebuah...

Grease Monkey

 Step Carousel Image Slide

hhh... Mulai menulis lagi...Ok, step carousel adalah...bla.bla.bla...semacam slide show gitu. Naah karena saya sedang tidak 'mood' buat nulis, jadi langsung saja. Untuk membuat Step Carousel Slide anda hanya tinggal membaca artikel ini dengan sangat teliti, kenapa saya bilang begitu ? Karena jika saya tidak berbicara demikian nantinya anda-anda semua...

Slide Show

 Membuat Blogroll dengan Screen Shot

Aduuh bingung nih ngasih judul apaan, soalnya saya juga tidak tahu saya nulis apa. Tulisan ini dibuat karena ada yang request gimana sih bikin Daftar Link seperti punya saya. Apa itu Blogroll? Blogroll atau di sebut juga Link Exchange atau kata orang bandung sih tukeran link antar blog atau website adalah menyimpan link address milik orang lain pada...

Blogroll

 Teknik Promosi Website Melalui Search Engine

Anda mau Promosiin Blog atau Website anda dengan cepat? Saya juga mau... Kalo mau download aja Ebook Gratis ini dan baca dengan teliti, Insya Allah Blog atau Website anda akan cepat terkenal dan mendapatkan Google Page Rank yang tinggi. Udah ahh jangan basa basi lagi download langsung aja yaa. Download Ebook Grat...

trik seo

Author

Foto saya
The Ultimate Joker Philosophy : "Why so serious???" Hidup sudah susah, gak perlu dibikin tambah susah..

Membuat Animated Label Cloud

Pepatah mengatakan tak kenal maka tak sayang jadi kita kenalan dulu nih sama salah satu widget ini, Udah pada tau belum apa itu animated label cloud ? itu lho yang kaya punya blog ini yang labelnya berterbangan kaya awan....Anda pengen tau cara buatnya?

Oke deeh tapi sebelum menggunakan trik ini Backup dulu yaa Templatenya, jadi kalo salah bisa di default lagi deeh.


Untuk membuat label cloud ikuti langkah langkah di bawah ini :
  • Pergi ke Tata Letak

  • Klik HTML

  • Kemudian klik kotak Expand Template Widget

  • Cari tag <b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>

  • Copy code di bawah ini setelah tag diatas






<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>


<b:includable id='main'>


<b:if cond='data:title'>


<h2><data:title/></h2>


</b:if>


<div class='widget-content'>


<script src='http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/swfobject.js'
type='text/javascript'/>


<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy
Tanck</a> and <a href='http://www.bloggerbuster.com'>Amanda Fazani</a></div>


<script type='text/javascript'>


var so = new SWFObject(&quot;http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf&quot;,
&quot;tagcloud&quot;, &quot;280&quot;, &quot;300&quot;, &quot;7&quot;, &quot;#ffffff&quot;);


// uncomment next line to enable transparency


//so.addParam(&quot;wmode&quot;, &quot;transparent&quot;);


so.addVariable(&quot;tcolor&quot;, &quot;0x333333&quot;);


so.addVariable(&quot;mode&quot;, &quot;tags&quot;);


so.addVariable(&quot;distr&quot;, &quot;true&quot;);


so.addVariable(&quot;tspeed&quot;, &quot;100&quot;);


so.addVariable(&quot;tagcloud&quot;, &quot;<tags><b:loop values='data:labels'
var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>&quot;);


so.addParam(&quot;allowScriptAccess&quot;, &quot;always&quot;);


so.write(&quot;flashcontent&quot;);


</script>


<b:include name='quickedit'/>


</div>


</b:includable>


</b:widget>


Untuk code yang berwarna merah lihat keterangan di bawah ini :

- 280 adalah lebar kolom

- 300 adalah panjang kolom

- #ffffff adalah warna backround


  • Simpan Template anda dan lihat hasilnya.



Jika tidak berhasil juga anda cari tag ini dengan menggunakan Ctrl+f
dan ketikan <b:widget id='Label1' locked='false' title='Label' type='Label'/>
setelah anda menemukan tag tersebut ganti dengan code yang berlatar belakang biru diatas.




Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di basecampspenda.blogspot.com

Related Posts



15 komentar:

alone_ranger mengatakan...

wah nic yg g w cari nic,,,

maksih sob,,,

rezKY p-RA-tama mengatakan...

yang muter2 ya

Ronaldo Rozalino mengatakan...

Mantap bro...sudah lama saya cari artikel seperti ini. Akhirnya!!!

Pixma1 mengatakan...

wah aq mau nih...mkasih yaa..

jamal23 mengatakan...

wh bleh neh. . . .

membuat label dgn efek 3d. . . .
nice info. . .

Adi mengatakan...

nice postt...

Blognya Adi - Business Online Tricks - Mad Man - Adik Blogger - Indonesian's Blogger List

info mp3 player mengatakan...

bagus bagt bos,, makasih niy langsung dipraktekkan,, trims

an mengatakan...

sob tu bagus beud tapi kalo untuk bacground di ganti gmn ya seumpama dengan gambar yang lain

apa kudu upload scipt

Daniel DPK mengatakan...

nah,ini yang gua cari-cari dari dulu..akhirnya ketemu di sini..makasih banget,bro...

http://main-conspiracies.blogspot.com/

Dheny Gnasher mengatakan...

nais info gan!!!
keep posting ya!

central004 mengatakan...

Mantap infonya sob...

denadnan mengatakan...

salam kenal sob...

hendrie k_bejo mengatakan...

Nice blog..keep it up. God bless u..

aRi isTiadi mengatakan...

manteb postingannya

jgn lupa mampir yo

ian_livia mengatakan...

keren nih labelnya...

Posting Komentar

silakan berikan kritik maupun saran anda di bawah ini
terima kasih telah berkunjung di blog saya

Buku Tamu

Recent Post

Site Info

Who's Online
:
Total Visitor
:
web counter
Google PR
:
Alexa Traffic
:
 

Pengikut

Recent Comment

Copyright © Base Camp Spenda | Kuningan | Powered by Blogger | Template by Blog Go Blog | edited by ADE MUHAMAD FAUZAN