Grease Monkey 0.8.4 Release

Grease Monkey 0.8.4 a.k.a "0.8.20091209.4" akhirnya rilis juga pada tanggal 8 Desember 2009. Versi yang satu ini tidak jauh berbeda dengan versi sebelumnya, tetapi Grease Monkey 0.8.4 memiliki beberapa kelebihan diantaranya : Support Firefox 3.6 Dengan baik menangani error dan memanggil error callback Dan sebagainya. Grease Monkey adalah sebuah...

Grease Monkey

 Step Carousel Image Slide

hhh... Mulai menulis lagi...Ok, step carousel adalah...bla.bla.bla...semacam slide show gitu. Naah karena saya sedang tidak 'mood' buat nulis, jadi langsung saja. Untuk membuat Step Carousel Slide anda hanya tinggal membaca artikel ini dengan sangat teliti, kenapa saya bilang begitu ? Karena jika saya tidak berbicara demikian nantinya anda-anda semua...

Slide Show

 Membuat Blogroll dengan Screen Shot

Aduuh bingung nih ngasih judul apaan, soalnya saya juga tidak tahu saya nulis apa. Tulisan ini dibuat karena ada yang request gimana sih bikin Daftar Link seperti punya saya. Apa itu Blogroll? Blogroll atau di sebut juga Link Exchange atau kata orang bandung sih tukeran link antar blog atau website adalah menyimpan link address milik orang lain pada...

Blogroll

 Teknik Promosi Website Melalui Search Engine

Anda mau Promosiin Blog atau Website anda dengan cepat? Saya juga mau... Kalo mau download aja Ebook Gratis ini dan baca dengan teliti, Insya Allah Blog atau Website anda akan cepat terkenal dan mendapatkan Google Page Rank yang tinggi. Udah ahh jangan basa basi lagi download langsung aja yaa. Download Ebook Grat...

trik seo

Author

Foto saya
The Ultimate Joker Philosophy : "Why so serious???" Hidup sudah susah, gak perlu dibikin tambah susah..

Membuat Tabel di Blog

Sudah lama sekali blog ini tidak update, hal itu dikarenakan empunya blog ini tidak mempunyai  ide lain lagi untuk dipajang di deretan postingan. Tapi kali ini ide tersebut telah muncul di otak ketika iseng iseng buka postingan sendiri yang ini (maklumlah namanya juga iseng). Setelah  melihat post tadi apakah sobat melihat sebuah tabel ?

Postingan kali ini akan membahas bagaimana cara membuat tabel di blog seperti pada postingan yang tadi. Mungkin diantara sobat blogger semua sudah ada yang tahu cara membuat tabel, jadi jika sobat sudah tahu silahkan untuk meninggalkan halaman blog ini (ngusir ceritanya) dan untuk yang belum tahu silahkan untuk membaca postingan ini sampai selesai.

Untuk membuat tabel sobat harus sedikit mengerti HTML,  jika tidak ingin pusing saya akan menjelaskan sedikit mengenai pembuatan tabel. Tag yang digunakan untuk pembuatan tabel adalah <table> ......</table>. Tentunya tabel terdiri baris dan kolom jadi untuk membuat 1 kolom dan 1 baris kira kira kode yang dipakai adalah seperti ini :

<table width="200" border="1">
  <tr>
    <td>contoh</td>
  </tr>
</table>
dan hasilnya akan seperti ini :
contoh

keterangan :
  • table width adalah lebar  tabel, dan tabel diatas terdapat angka 200 artinya tabel diatas memiliki lebar 200pixel.
  • dan angka 1 merupakan besarnya ukuran border tabel (dalam pixel).
Satu contoh lagi : untuk membuat tabel dengan jumlah 2 baris, 2 kolom, lebar tabel 100 pixel, dan border 1 pixel kira kira kodenya seperti ini :

<table width="300" border="1">
  <tr>
    <td>contoh1</td>
    <td>contoh2</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>contoh3</td>
    <td>contoh4</td>
  </tr>
</table>

dan hasilnya akan seperti ini :

contoh1 contoh2
contoh3 contoh4

Sudah mengerti ? Jadi <table>#</table> merupakan tag awal sebagai penanda awal dan menjadi akhir dari pembuatan tabel. <tr>#</tr> merupakan tag yang berfungsi untuk menandakan baris yang ada di dalam tabel. Dan <td>#</td> merupakan tag yang berguna untuk membagi baris tabel untuk menjadi beberapa kolom. 

Saya punya satu saran, untuk membuat tabel dengan mudah dan tidak perlu bisa HTML pake aja Macromedia atau Adobe Dreamweaver. Atau jika tidak punya software itu saya memberikan beberapa link web yang menyediakan pembuatan tabel Online ( Table Generator ) :


  1. ahbf2000.com
  2. bagism.com 
  3. quackit.com
  4. htmlbasix.com

Begitulah cara Membuat Tabel di Blog, sebetulnya masih banyak lagi unsur unsur yang terdapat dalam tabel seperti border, border colour, backround colour, dan lain lain. Tetapi karena ini hanya dasar, jadi belajarnya dilanjutkan lagi di postingan yang lain.



Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di basecampspenda.blogspot.com

Related Posts



16 komentar:

akhatam mengatakan...

Wah mantap bro tutornya!!

riz mengatakan...

tambah asyk ini...
skss sll juga sob

Ega-Priatma mengatakan...

terima kasih banyak atas tutorialnya

G-Smart mengatakan...

Ada plugin nya apa gak ya?
Terima kasih

jelly gamat luxor mengatakan...

salam kenal gan

cara beli ace maxs mengatakan...

wah ribet juga ya gan??? tapi akan saya coba,, makasih ya sudah berbagai ilmu

obat kista mengatakan...

wah ini nih info yang saya cari,, makasih ya sudah berbagi ilmu

obat jantung koroner alami mengatakan...

wah keren tuh gan,,, mantap deh

obat stroke alami mengatakan...

nice info nya

obat tradisional asam urat mengatakan...

sangat bermanfaat sekali info nya gan,,,

Anonim mengatakan...

Ι’m not thаt much of a internet reaԁer to be
honest but youг sіtes really niсe,
κeeρ it up! I'll go ahead and bookmark your website to come back later. All the best

Feel free to visit my website youtube downloader online

Anonim mengatakan...

Knee braces are designed for a particular kind of knee injury or
knee problem first and foremost, and then you should consider the sport of skiing.

People can control their blood sugar levels regularly according
madhunashini Vati. beheben Sieniemals die eine Stoerung und
Sie werden hoechstwahrscheinlich wieder zunehmen oder gar
nicht erst - Gewicht verlieren.

Check out my blog post; Simply click the following internet page

obat stroke mengatakan...

wiidddiih infonya bagus

Anonim mengatakan...

She is likely a WARRIOR PERSONALITY I talk about in the KWML Mastery Course on women, dating, love, and friendship.
they simply need to learn that you will not be able
to appease everyone of your player-base. We carry R4 SDHC, DSTT, R4i SDHC,
Acekard 2i, EZFlash Vi, M3i Zero, and now the i - Edge.



Stop by my web site :: kostenlos spielen - www.spielespielen24.de - dblab.kangwon.ac.kr

Obat Kanker Paru Paru Alami mengatakan...

Ok terimakasih untuk postnya

Toko Pakaian Bandung Online mengatakan...

Terima kasih atas infonya...

Posting Komentar

silakan berikan kritik maupun saran anda di bawah ini
terima kasih telah berkunjung di blog saya

Buku Tamu

Recent Post

Site Info

Who's Online
:
Total Visitor
:
web counter
Google PR
:
Alexa Traffic
:
 

Pengikut

Recent Comment

Copyright © Base Camp Spenda | Kuningan | Powered by Blogger | Template by Blog Go Blog | edited by ADE MUHAMAD FAUZAN