Grease Monkey 0.8.4 Release

Grease Monkey 0.8.4 a.k.a "0.8.20091209.4" akhirnya rilis juga pada tanggal 8 Desember 2009. Versi yang satu ini tidak jauh berbeda dengan versi sebelumnya, tetapi Grease Monkey 0.8.4 memiliki beberapa kelebihan diantaranya : Support Firefox 3.6 Dengan baik menangani error dan memanggil error callback Dan sebagainya. Grease Monkey adalah sebuah...

Grease Monkey

 Step Carousel Image Slide

hhh... Mulai menulis lagi...Ok, step carousel adalah...bla.bla.bla...semacam slide show gitu. Naah karena saya sedang tidak 'mood' buat nulis, jadi langsung saja. Untuk membuat Step Carousel Slide anda hanya tinggal membaca artikel ini dengan sangat teliti, kenapa saya bilang begitu ? Karena jika saya tidak berbicara demikian nantinya anda-anda semua...

Slide Show

 Membuat Blogroll dengan Screen Shot

Aduuh bingung nih ngasih judul apaan, soalnya saya juga tidak tahu saya nulis apa. Tulisan ini dibuat karena ada yang request gimana sih bikin Daftar Link seperti punya saya. Apa itu Blogroll? Blogroll atau di sebut juga Link Exchange atau kata orang bandung sih tukeran link antar blog atau website adalah menyimpan link address milik orang lain pada...

Blogroll

 Teknik Promosi Website Melalui Search Engine

Anda mau Promosiin Blog atau Website anda dengan cepat? Saya juga mau... Kalo mau download aja Ebook Gratis ini dan baca dengan teliti, Insya Allah Blog atau Website anda akan cepat terkenal dan mendapatkan Google Page Rank yang tinggi. Udah ahh jangan basa basi lagi download langsung aja yaa. Download Ebook Grat...

trik seo

Author

Foto saya
The Ultimate Joker Philosophy : "Why so serious???" Hidup sudah susah, gak perlu dibikin tambah susah..

Tampilan Baru Facebook

Heran itulah hal yang dirasakan ketika saya datang ke sekolah, tiba tiba ditanya “Del, (Nama Panggilan di Sekolah : Del=Kudel) Tampilan FB maneh robah teu ?(Bahasa Sunda)”. “Teu, emang nu maneh robah kitu ?, Jawab  saya. “Nu urang mah robah geuning!”, Jawab teman saya.  Saya heran dengan pertanyaan yang dilontarkan salah satu  teman sekolah.  Apakah tampilan Facebook benar benar berubah ? Untuk membuktikan perkataan teman saya tersebut, pulang sekolah mencoba Log In ke Facebook lihat sana lihat sini ternyata tidak ada sama sekali perubahan yang terjadi di Home Page Facebook. Saya Tanya lagi teman lewat YM, ngobrol ini ngobrol itu akhirnya teman saya memberikan screen shot Facebook miliknya.
 (klik gambar untuk memperbesar)
Ternyata memang benar Tampilan Facebook telah berubah, tetapi perubahan tersebut belum bisa dinikmati oleh semua pengguna. Mungkin pihak Facebook akan merubahnya secara bertahap karena pengguna Facebook sangatlah banyak. Saya coba Login memakai Account Facebook adik teman saya dan mencoba menikmati fitur fitur dari New Facebook. Banyak perubahan yang dilakukan diantaranya.
(klik gambar untuk memperbesar)
Navbar Baru
Navbar atau batang navigasi Facebook dirubah menjadi lebih simple.  Menu Beranda, Profil berpindah ke sebelah kanan merapat dengan menu Account. Di menu Account terdapat submenu Sunting Teman, Pengaturan Akun, Pengaturan Privasi, Pengaturan Aplikasi, Saldo Kredit, Pusat Bantuan dan Keluar (Logout). Dan ada menu untuk shortcut di pojok kanan atas menemani logo Facebook adalah Pemberitahuan Pertemanan, Pesan, dan Pemberitahuan. Shortcut tersebut memiliki fitur dropdown.  Kotak pencarian berpindah agak ke tengah. Dan untuk navbar bawah dihilangkan dan disisakan hanya Kolom Chat. 
 (klik gambar untuk memperbesar)
Chatbar Baru
Seperti tampilan Facebook yang dulu Chatbar tetap ditempatkan di pojok kanan bawah tetapi sekarang chatbar tidak ditemani oleh notification, menu aplikasi dan sebagainya yang telah berpindah. Ada satu lagi perubahan yang berhubungan dengan Chatbar yaitu ada satu tab atau apa laah saya kurang tahu namanya apa tab yang menampilkan daftar teman kita yang sedang Online.
 (klik gambar untuk memperbesar)
Perubahan Lainnya
Saya belum memberi tahu kemana menu aplikasi dan teman temannya ? Mereka semua berpindah ke sidebar kiri dekat kotak Kabar Berita, Pesan, Acara dkk. Satu lagi ada perubahan di Fitur Upload Foto katanya sih lebih cepat dan simple saya belum coba upload foto jadi belum tahu banyak.

Perubahan ini sangat cocok untuk koneksi internet dengan kecepatan dudut bagaikan keong lomba lari kaya punya saya, soalnya Facebook lebih simple, cepat, dan hebat hehehe. Kita nantikan perubahan perubahan lain yang akan dilakukan oleh Facebook pastinya perubahan Tampilan Facebook yang tidak merugikan penggunanya.


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di basecampspenda.blogspot.com

Related Posts



9 komentar:

akhatam mengatakan...

Mantep deh FB-nya sekarang!!

nenk^buull^buull mengatakan...

tampilan fb emang rubah kag.. fb aku juga udda rubah jadi blom biasa ama tampilan kek gitu :D

iphud mengatakan...

hmm ia sob tampilan baru yang baru ngerti ya kaget !~_~

mas doyok mengatakan...

iya kemarin lihat
tapi udah biasa yg dulu
jadi awalnya sempet bingung

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

lumayan juga, hanya belum terbiasa :)

Berita Bola mengatakan...

sip infonya gan...terimakasih

Ngeposting ni yee mengatakan...

wAh sAya beLum kebagian tUh,,
salam kEnal sObat,,

mGm mengatakan...

iya nic fesbuk sekarang lebih menarik hati makasih ya sudah berbagi infonya

femmeliciouz mengatakan...

makin membingungkan yah tampilanna

Posting Komentar

silakan berikan kritik maupun saran anda di bawah ini
terima kasih telah berkunjung di blog saya

Buku Tamu

Recent Post

Site Info

Who's Online
:
Total Visitor
:
web counter
Google PR
:
Alexa Traffic
:
 

Pengikut

Recent Comment

Copyright © Base Camp Spenda | Kuningan | Powered by Blogger | Template by Blog Go Blog | edited by ADE MUHAMAD FAUZAN